淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
第34届金鸡奖提名出炉
《我的父亲焦裕禄》获4项提名
2021-11-30 08:44:48 作者: 马金
字号:   打印

淄博新闻网讯 11月29日,2021年中国金鸡百花电影节宣布将于12月28日至30日在福建省厦门市举办,第34届中国电影金鸡奖主视觉海报、提名名单同时发布。

电影《我的父亲焦裕禄》获得最佳编剧、最佳男主角、最佳女配角、最佳音乐4项提名。

该片编剧高满堂、李唯获最佳编剧提名,演员郭晓东因在该片中的表演获最佳男主角提名,丁柳元因出演该片获最佳女配角提名,杨一博获最佳音乐提名。

电影《我的父亲焦裕禄》是根据焦裕禄女儿焦守云的口述回忆录创作改编。影片全面回顾了焦裕禄同志短暂而又光辉的一生,重点聚焦焦裕禄同志从投身革命到洛矿工作以及担任兰考县委书记期间的革命历程,通过大量真实、生动的细节呈现,塑造了一个为党的事业、为人民利益鞠躬尽瘁,既平凡又伟大、接地气、有温度的党的好干部形象,展现了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的“焦裕禄精神”。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像