淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
巴巴多斯脱离英联邦成为共和国
2021-11-30 20:49:43 作者:
字号:   打印


新华社墨西哥城11月30日电(记者朱雨博)布里奇敦消息:巴巴多斯11月30日正式脱离英联邦成为共和国,此前担任巴总督的桑德拉·梅森宣誓就任该国首任总统,取代英国女王伊丽莎白二世成为新的国家元首。


当天适逢巴巴多斯独立55周年,梅森、英国王储查尔斯、部分加勒比共同体国家元首等在巴首都布里奇敦出席过渡仪式。


梅森在仪式上致辞时说,过去几十年里,关于巴巴多斯改制的讨论持续不断,如今这些讨论被付诸实践。她还表示,将为了国家和后代的利益自信而勇敢地前行。


巴巴多斯议会9月29日全票通过修宪提案,决定该国将脱离英联邦,改制为共和国,以总统为国家元首。

巴巴多斯是东加勒比海岛国,面积约430平方公里,人口约28.8万,17世纪初期被英国占领,1966年11月30日独立,之后成为英联邦成员国。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像