淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗运抵贝鲁特
2021-11-30 20:50:50 作者:
字号:   打印


新华社贝鲁特11月30日电(记者刘宗亚)中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗11月29日运抵贝鲁特。中国驻黎大使钱敏坚和黎公共卫生部长菲拉斯·阿卜亚德等出席交接仪式。


钱敏坚在致辞中表示,中方始终致力推动疫苗公平可及,用实际行动落实将疫苗作为全球公共产品的庄严承诺。中黎两国人民相互支持,携手走过了一年多的抗疫历程。中国政府再次向黎政府无偿提供疫苗、医疗床和制氧机等抗疫物资,帮助黎方更好筑牢抗疫防线,提升救治能力,早日战胜疫情。


阿卜亚德表示,当今世界正饱受新冠疫情困扰,新变种病毒的出现加剧了疫情进一步蔓延的风险。黎巴嫩深陷多重危机,严重制约了卫生体系正常运转。患难见真情,感谢中方在关键时刻为黎方提供疫苗等抗疫物资援助,有力支援黎方应对可能到来的新一轮疫情。

11月初,中方援助的电动医疗床和制氧机等已运抵贝鲁特港。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像