淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
古巴举办第二届企业论坛吸引外资
2021-11-30 20:51:27 作者:
字号:   打印


新华社哈瓦那11月29日电(记者朱婉君)第二届古巴企业论坛11月29日在线上开幕,来自80多个国家的2200多名企业和机构代表注册参加。古巴政府表示,在新冠疫情和美国加强对古制裁的背景下,古巴希望通过本届论坛促进国内外企业交流,继续吸收外资,以推动本国经济发展。


古巴副总理兼经济计划部长亚历杭德罗·希尔当天在论坛上表示,近两年来,古巴政府通过提高国有企业自主性、逐步放开非国有经济等措施为国家经济注入更多活力,希望通过本届企业论坛使外国企业了解古巴当前经济转型进程。


古巴外贸和外国投资部长罗德里戈·马尔米耶卡表示,较大规模的海外古巴人将参加本届论坛期间举办的一场展会,古巴政府希望加强与古巴侨民的联系,鼓励侨民参与对古贸易或投资。


古巴已连续两年举办企业论坛,以替代因疫情而停办的哈瓦那国际博览会。本届企业论坛为期四天,其间将发布最新《投资机会目录》,其中包括503个项目。

古巴政府10月公布的数据显示,从2020年年初至2021年9月底,古巴经济萎缩13%。古巴政府曾多次表示,希望每年吸引超过20亿美元外资来推动国家经济发展。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像