淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
印度经济第三季度增长8.4%
2021-12-01 20:00:17 作者:
字号:   打印


新华社新德里12月1日电(记者赵旭)印度中央统计局11月30日晚公布的数据显示,今年第三季度印度经济同比增长8.4%。


数据显示,第三季度印度建筑业恢复较快,同比增长7.5%。随着疫情趋缓,服务业增长步伐加快,同比增幅达10.2%。采矿业和采石业同比增长15.4%,电力、天然气、供水和其他公用事业服务业同比增长8.9%。


分析人士认为,虽然印度三季度经济复苏明显,但近期变异新冠病毒奥密克戎毒株对经济可能造成的影响令印度汇市和股市承压。疫情暴发前就存在的长期问题,如需求放缓、制造业发展艰难、劳动力参与率下降等也是影响印度经济复苏的负面因素。

目前,印度央行已将关键利率降至历史低点,并注入大量流动性以支撑经济复苏。根据央行预测,本财年(2021年4月至2022年3月)印度经济将增长9.5%。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像