淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市实现不动产登记+ 有线电视过户“一窗受理”
2021-12-02 08:29:05 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 12月1日,全市不动产登记与有线电视过户联动办理开始运行,这是继不动产登记与水电气热联合过户的又一便民利民新举措,是不动产登记+水电气热“一窗受理”的延伸和补充。

据了解,自10月上旬开始,市不动产登记中心积极协调市大数据局、中国广电山东网络有限公司淄博市分公司两部门,多次召开线下和线上不动产登记与有线电视协同过户工作协调会。同时,组织业务骨干和技术人员,集中研讨,确定了“账号配置”技术方案:各不动产登记机构在受理不动产转移登记业务时按照申请人意愿,在联动过户业务申请表中勾选相应申请选项,实现与有线电视的一并受理;登簿完成后,不动产登记系统自动将相关业务联办信息实时推送至市大数据平台;有线电视机构通过市大数据局平台有线电视信息查询板块登录专门的配置账号,浏览并下载协办信息及时进行业务办理。通过一张表单、一套材料、一次申请,让“数据跑”来代替“群众跑”,真正实现不见面服务。

(董娜 王秋妹 杨俊骥)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像