淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊主持召开市政府常务会议
2022-01-11 09:44:21 作者:张明月 张靖宏
字号:   打印

淄博新闻网讯 1月10日下午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府常务会议,研究“十四五”农业农村现代化规划、加强危险货物道路运输行业管理、张博铁路电气化改造、火车站北广场片区改造提升等工作。

会议审议了《淄博市“十四五”推进农业农村现代化规划》。指出,要强化协同意识,坚持农业生产现代化、农村人文环境现代化和农业治理体系现代化一体设计、一体推进,加快建设具有显著影响力的数字农业农村中心城市,奋力打造乡村振兴齐鲁样板淄博特色板块。要发挥我市农业特色优势,持续策划实施一批高质量现代农业项目,争取更多要素资源扶持,聚力打造一批改革试点。要凝聚工作合力,对要素配置、公共财政投入、公共服务进行优先统筹、超前谋划,有力推动《规划》落地落实。

会议审议了《关于进一步加强危险货物道路运输行业管理的通知》。强调,危险货物道路运输事关人民群众生命财产安全,必须强化行业监管、提升工作标准,确保长治久安。要把好市场关,正确处理市场准入和事中事后监管的关系,培养引进一批技术力量雄厚、设施设备先进、管理工作规范的运输企业,从源头上做好安全管控。要把好监管关,持续完善信息化、智慧化管控手段,加大对违规企业的惩处力度,推动行业安全治理能力和治理水平持续提升。要把好协同关,各级各有关部门要立足工作职能,不折不扣落实各项安全监管举措,共同把监管的“笼子”织密织牢,切实把安全隐患降到最低。

会议听取了关于启动张博铁路电气化改造、火车站北广场片区改造提升项目的汇报。指出,这两个项目是市委、市政府聚力推进、群众期盼已久的重大民生工程。要坚持高起点、高标准、高质量规划实施,扎实做好要素保障工作,守好守牢安全生产、生态环保底线红线,聚力打造高品质工程。要统筹推进张博铁路沿线及车站周边联动开发,充分融入地域元素、彰显文化特色,打造一条城市靓丽风景线。要加快项目施工进度,严格工程质量监管,聚力打造经得起历史和人民检验的民心工程、放心工程、暖心工程。

会议还研究了其他事项。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像