淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
齐商银行 获“电证系统优秀参与机构”奖
2022-01-12 10:42:38 作者:
字号:   打印

近日,齐商银行获中国人民银行总行清算中心颁发的“电证系统优秀参与机构荣誉证书”。

电子信用证信息交换系统是由中国人民银行总行建设,主要为商业银行提供信用证登记、开立、流转和融资服务,规范信用证业务标准,降低业务风险和业务门槛,推动信用证业务高质量发展。齐商银行作为信用证业务参与机构,积极开展行内国结系统与人总行电证系统接入工作,在信息系统接入速度、质量和业务开展方面均领先于同业,为表彰齐商银行付出的努力,中国人民银行清算总中心特此颁发“电证系统优秀参与机构荣誉证书”。

齐商银行通过与人总行电证系统的对接,有效规避了信用证业务风险,为参与二级市场福费廷买卖业务奠定基础,将进一步助力解决中小企业融资难、融资贵问题。 (本通)


        编辑:耿雪
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像