淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
工商银行淄博分行全面助推乡村振兴战略
2022-01-12 10:44:51 作者:
字号:   打印

工商银行淄博分行深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,积极践行党中央、国务院关于推进乡村振兴的战略部署,全力服务于“三农”工作和小微企业,多措并举助力乡村振兴战略实施。

强化战略战术协调。为全面推进高质量服务乡村振兴工作,该行先后成立了乡村振兴工作领导小组、乡村振兴推动委员会、乡村振兴办公室。与淄博市农业农村局签订《金融服务乡村振兴战略合作协议》,本着“资源共享、优势互补”的工作原则,先后召开两次乡村振兴推动会,深入部署“乡村振兴”各阶段工作,践行大行担当,提出拓展乡村市场,助力乡村经济振兴战略,切实担负起实施乡村振兴战略的责任和义务。

主动担当作为。今年以来,工商银行淄博分行在上级业务部门的大力指导下,以创新的思路,务实的举措,立足本区域乡村发展实际,积极开展全方位、立体式金融服务工作,全力助推乡村振兴战略实施。结合党史学习教育,紧紧围绕“我为群众办实事”主题活动,开展“淄博分行‘乡村振兴’系列活动”,各支行利用周末时间深入农户、农企,开展金融政策宣讲,推广涉农优惠政策,主动适应新产业、新业态对金融服务提出的新要求,着力构建服务乡村振兴战略有效模式,开展30余场涉农宣传活动,覆盖5200人次。

搭建“数字”金融服务体系。为贯彻落实乡村振兴战略,工商银行总行积极与农业农村部合作打造“兴农撮合平台”,通过线上撮合平台,涉农企业可以跨越时间、空间的阻碍与全国乃至全世界的涉农主体对接,有效利用工行的数字化、信息化资源。目前淄博分行已向平台导入103户涉农企业,数量居全省第二。

服务乡村主业。该行坚持实事求是,聚焦主责主业,将服务乡村振兴战略与服务小微企业发展相结合。着力围绕“三农”、小微领域,以支持现代农业、特色农业、产业化农业及个体工商户、小微企业和居民消费为重点,积极优化贷款投向。辖内县域支行党组织纷纷与当地村级党组织结成对子,落实“手拉手”结对子工程,将党建优势转换为发展优势。以打通企业、个体工商户“最后一公里”为行动指南,大力宣传相关金融政策,为乡村振兴注入强大的经济动力。目前该行涉农贷款余额约64.42亿元,增速达287%。(滕薇 郭天民


        编辑:耿雪
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像