淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
邀专家进门 为企业减负
2022-01-12 10:45:29 作者:
字号:   打印

□本报记者 崔晓蕾

“企业开立的基本制度有哪些?”“减免企业所得税存在哪些误区?”“企业所得税的免征对象有哪些?”……1月9日下午,周村农商银行举办小微企业客户答谢会暨小微企业税务筹划专题讲座,80余家企业代表参与其中。

周村农商银行特邀金税系统人工智能技术研讨组成员、中国金融行业营销培训知名讲师、互联网金融创新专家沈寅鑫为主讲人。沈寅鑫以风趣幽默的语言分别从疫情后国家发布的税务优惠政策解读、银行开户走账与财务政策风险、企业所得税的优惠方式等方面进行了详细讲读。

“以前对发票方面的具体实操有一些不太明白的地方,讲师用实际案例给我们讲解,一下子全明白了,这次讲座真的收获很多。”淄博新亚纺织有限公司财务负责人李静说,公司在周村农商银行做了十几年的业务了,“我们公司资金往来频繁,经常需要打款,这里没有手续费,给我们省下了一笔不小的开支。由于疫情影响,公司在该行的最高贷款利率比之前降低了2个百分点,银行为企业实打实减了负。”

课程结束后,不少企业代表带着各自的实际问题与沈寅鑫交流互动,沈寅鑫一一耐心解答,现场气氛活跃。

据了解,2021年以来,周村农商银行紧紧围绕省联社党委“123456”总体工作思路,牢固树立“以客户为中心”的理念,聚焦主责主业,围绕“三农”和小微企业等重点领域,持续创新金融产品,加大信贷投放力度,先后开展人人来贷、金融辅导队、客户经理驻点办公、个体工商户对接、政策性贴息贷款推广等多渠道、全覆盖式金融服务,满足客户多样化金融需求,有效降低融资成本,实体经济服务能力显著增强。

截至2021年末,该行存款余额达到100.62亿元,是周村区首家存款过百亿元的金融机构;贷款余额达到59.21亿元,上缴税金2345万元。存贷款总额、存贷款市场占有率、纳税总额等多项指标继续位居周村区金融机构首位。

新思维,新格局,新未来。

周村农商银行将坚持党建引领,持续强化金融创新,支持乡村振兴,践行普惠金融,全面优化提升金融服务水平,大力支持周村经济社会发展。


        编辑:耿雪
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像