淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
山东省“寻找美术符号助力 乡村振兴”首届成果展举行
2022-01-13 09:03:39 作者:魏廷宝
字号:   打印

淄博新闻网讯 1月5日,山东省“寻找美术符号 助力乡村振兴”首届成果展淄博巡展在临淄区齐鲁美术馆开幕。此次展览是“我们的中国梦”文艺进万家——山东省文联新时代文明实践文艺志愿服务的系列活动之一。

“寻找美术符号 助力乡村振兴”系列活动是省文联、省美协为实现艺术助力乡村振兴战略策划打造的一项品牌活动。活动根据省文联“一体化”“一盘棋”的工作理念,旨在团结引导广大美术工作者坚持以人民为中心的创作导向,把社会主义核心价值观体现在文艺创作之中,为乡村振兴铸魂赋能,用思想深刻、清新质朴、刚健有力的优秀作品倡导健康文化风尚,实现美术与乡村振兴的有机融合与共生互进。参展美术家们围绕如何以美术形式助力乡村文化振兴,并结合本地域人文乡情、自然风貌等题材,深入挖掘本地乡村历史人文底蕴,提炼美术元素、锤炼美术符号,提升乡村振兴的内在品质和文化气质以增强广大人民群众的文化自信,在创造性转化、创新性发展的基础上打造乡村文化振兴的齐鲁样板。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像