淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
马晓磊到山东理工大学走访慰问专家人才
2022-01-14 08:16:04 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 张明月 通讯员 李文)1月13日上午,市委副书记、市长马晓磊到山东理工大学走访慰问联系服务的专家人才王鸣教授。山东理工大学党委书记吕传毅,市政协副主席、民进市委会主委、山东理工大学化学化工学院院长禚淑萍,市政府秘书长宗志坚参加走访。

王鸣教授是山东理工大学清洁化工技术研究院院长、博士生导师,是能源高效清洁转化和利用领域的专家。座谈中,马晓磊详细了解王鸣教授工作、生活及待遇落实等情况,征求对我市人才建设工作的意见建议。他指出,人才是第一竞争力,近年来我市在创新人才政策、优化创业生态等方面做了卓有成效的探索,要保持人才政策的连续性,完善人才服务保障体系,优化人才成长环境,吸引更多的人才留淄、来淄创新创业,聚力打造优秀人才汇聚的高地。

马晓磊感谢山东理工大学长期以来对淄博产业发展、科技创新、城市品质提升等方面作出的重要贡献。他表示,要持续深化校城融合发展,积极探索更加高效务实的校企合作特别是产学研合作模式,把企业的实验室“搬进”学校,把学校的人才输送到工厂车间、田间地头,实现优势互补、融合发展。要发挥高校院所在科研攻关中的关键作用,围绕“四强”产业发展和新经济培育壮大,在能源新材料、高端化工、分布式氢储能等领域,研发更多有分量的科技创新成果,为淄博高质量发展提供更多的智力支持。

吕传毅表示,山东理工大学的建设发展离不开淄博市的关心支持,学校将立足淄博、服务淄博,发挥好承接高端人才、链接创新资源的平台作用,推进校城融合发展取得更加丰硕成果,为淄博市转型跨越发展作出积极贡献。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像