淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
新华社报道
我市“六个一”招商引资 机制赋能产业转型
2022-01-14 08:16:24 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 日前,新华社《高管信息》以重要篇幅刊发了题为《淄博“六个一”招商引资新机制赋能产业转型》的报道,全面介绍淄博在投资促进领域创新推行“六个一”平台招引新机制的经验。报道对淄博在明晰产业发展方向的基础上,完善园区承载、做好产业展示、引进产业资本、组建专业团队、配套个性化政策,吸引数百个优质科创项目“沿链聚合”,一批前沿产业集群加速崛起,为老工业城市产业转型升级注入新动能的做法给予高度评价。

据了解,作为一个老工业城市和资源枯竭型城市,面对前沿优质项目遭各地争相抢夺的局面,淄博果断摒弃老路子,创新新机制,明晰产业发展方向,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的思路,优选目标企业实行“叩门”精准招商。

2021年,依托“六个一”平台招引新机制和持续优化营商环境、打造外来投资企业良好生态,淄博招商引资工作取得突破性进展。2022年要在保持良好态势的基础上,确保省外到位资金达到570亿元,力争突破600亿元;新引进过亿元项目340个,力争突破360个,内资招商引资综合评价继续保持全省各市第一方阵。  (苏利民)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像