淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市保险业 车险自律工作会议召开
2022-01-14 08:18:32 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 耿雪)为严格执行车险报行合一,进一步遏制市场违法违规行为,充分发挥行业自律作用,促进车险高质量发展,近日,淄博市保险行业协会组织召开财险公司车险自律工作会议。

会议解读了淄博市车险市场自律检查方案(2022版),并对机动车辆部分车型的承保实务问题提出明确要求;通报去年12月份车险市场评价及车险综合测评情况;对下一步工作提出具体工作要求。

会议要求,要坚定不移抓自律。自律是协会的重要职能,通过协会持续不断的狠抓自律,行业经营秩序明显好转,公司经营效益扭亏为盈,车险消费者普遍受益,协会自律工作将会“长期抓”“抓长期”,坚定不移抓好自律工作。要坚定不移守底线。依法合规经营是底线,各公司要严格执行报备的条款费率,严格执行“报行合一”,保证财务业务数据的真实性,公平竞争、理性竞争。要坚定不移调结构。车险综合改革“降价、增保、提质”的阶段性目标已基本实现,发展目标不能仅仅盯在车险上,应看清当前的形势,大力发展非车险业务,尤其是关系国计民生的险种和领域,积极探索非车险领域的共保,更好地发挥保险的作用,为积极推动社会发展保驾护航。要坚定不移防疫情。疫情防控始终不放松,各公司要严格落实各项疫情防控规定,管好自己的人,看好自己的门,外出要严格落实报备制度,保证保险从业人员的安全。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像