淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
印尼万丹省附近海域发生6.7级地震
2022-01-14 20:41:00 作者:
字号:   打印


新华社雅加达1月14日电(记者余谦梁 郑世波)印度尼西亚万丹省附近海域14日发生6.7级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。


据印尼气象、气候和地球物理局网站消息,地震发生于雅加达时间16时05分(北京时间17时05分),震中位于万丹省板底兰县西南52公里处海域,距离印尼首都雅加达约200公里,震源深度为10公里。


印尼气象、气候和地球物理局记录到距离震中较近的县市有较强震感。记者所在的雅加达市区也有较强震感,地震持续约30秒钟,一些高层建筑发生摇晃,许多民众逃往楼下避难。


该局未就此次地震发布海啸预警,但警告震中附近有发生余震的可能,提醒民众冷静并保持警惕。


另据美国地质调查局地震信息网消息,此次地震的震级为6.6级,震源深度为37.2公里。

印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2018年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震及其引发的海啸造成2000多人死亡。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像