淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
汤加洪阿哈阿帕伊岛火山再次喷发
2022-01-14 20:41:39 作者:
字号:   打印


新华社苏瓦1月14日电(记者张永兴)努库阿洛法消息:南太平洋岛国汤加的洪阿哈阿帕伊岛14日再次发生火山喷发。


据当地媒体报道,位于首都努库阿洛法以北约65公里处的洪阿哈阿帕伊岛14日上午开始火山喷发,大量火山灰、气体与水蒸气形成巨大云团,汤加全境空气质量受严重影响。


汤加首席地质学家库拉认为,相较这座火山在2021年12月20日的最近一次喷发,此次喷发释放的能量约为上一次的7倍,而且还在持续增加。


汤加国家海啸预警中心当天发布了海啸预警,呼吁民众远离海滩及低洼地带,并戴上口罩,防止吸入受火山灰污染的空气。


汤加政府部门当天下午全部关闭,地质部门呼吁民众避免外出并保护好蓄水装置。汤加警方也在首都的海滩加强巡逻,同时要求民众转移到地势较高处。

洪阿哈阿帕伊岛是高度活跃的汤加-克马德克群岛火山弧的一部分。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像