淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
库存偏低! 淄博献血急需“一臂之力”
2022-01-15 08:39:12 作者:张锐 孙婧雯
字号:   打印

淄博新闻网讯 1月14日,记者从市中心血站获悉,因气温持续走低,我市街头献血人数较以往有所减少,全市血液库存临近警戒线,急需广大市民助“一臂之力”。

无偿献血是一座城市文明进步的重要标志。近年来,我市无偿献血工作取得长足发展,拥有固定献血者2.1万余人、应急献血队伍5000余人、稀有血型队伍500余人,志愿服务队伍600余人,实现了临床用血100%来源于无偿捐献,连续12次荣膺全国“无偿献血先进市”荣誉称号。

淄博献血在此呼吁,只要您年龄在18—55周岁之间,身体条件符合《献血者健康检查要求》,请积极参与进来,为亟待救治的病患送去希望。

需要注意的是,当下正值疫情防控关键时刻,广大市民在踊跃献血时,请全程佩戴口罩,并配合血站工作人员的征询。如有以下情况,请暂缓献血:本人有发热或呼吸道症状;曾密切接触有发热或呼吸道症状的人员;近期有中高风险地区旅居史。

此外,为避免聚集,市民也可拨打献血热线2773152或关注“淄博献血”微信公众号进行预约,有意愿的团体可拨打2778739,献血车将提供登门服务。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像