淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
保驾护航!冬奥会上的淄博元素
2022-01-15 08:41:35 作者:
字号:   打印
蓝帆医疗提供的定制款微笑口罩、急救箱

淄博新闻网讯 (全媒体记者杨秋云)1月14日,记者获悉,新华医疗以全套消毒供应设备、手术器械等装置中标即将开幕的北京冬奥会和冬残奥会卫生防疫采购项目。蓝帆医疗则为朝阳区冬奥会城市志愿者服务站提供了专业的健康防护产品和应急医疗保障。

据悉,在2022年北京冬奥会和冬残奥会即将拉开帷幕之际,新华医疗作为国内感染控制领域解决方案供应商之一,以卓越品牌影响力、技术创新实力、售后服务质量再次迎来里程碑时刻。新华医疗将以全套消毒供应设备、手术器械、整体内镜洗消设备、手消产品及其配套自动出液等装置亮相冬奥赛场。

同时,记者从蓝帆医疗获悉,目前朝阳区冬奥会城市志愿者服务站——751站点正式投入使用。为了保证朝阳区城市志愿者服务各项保障工作的顺利进行,蓝帆医疗深度参与,为朝阳区冬奥会城市志愿者服务站提供了专业的健康防护产品和应急医疗保障,包括冬奥定制款微笑口罩、一次性使用丁腈手套、AED以及急救箱等。

据统计,2021年我国新发心脏骤停58.5万例,相当于每分钟都有人因为心脏骤停倒下,当心脏骤停发生,最佳抢救时间在4分钟以内,越快对心脏骤停患者实施救治越大概率挽救生命。但事实却是发生在医外的心脏骤停救助生存率仅不到3%。大众缺乏急救技能,不知道如何实施救援是一方面,另一方面就是AED配备严重不足,让患者错失了最佳的急救时间。

据了解,朝阳区冬奥会城市志愿者服务站的AED全部由蓝帆医疗和战略合作伙伴维伟思医疗共同提供。在现场,北京冬奥会城市志愿者连线《大咖有云》直播间,向主持人和嘉宾演示了当前的“话题流量王”AED的操作方法。蓝帆医疗产品将全程为北京冬奥会保驾护航。


        编辑:孔鼎
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像