淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
江敦涛参加指导张店区委常委会党史学习教育专题民主生活会
对标先进 提升品质 事争一流 唯旗是夺 努力在转型跨越发展中争当排头兵
2022-01-21 08:29:43 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯(特约记者 徐吉民全媒体记者 张晓军)1月20日,市委书记江敦涛到张店区参加指导区委常委会党史学习教育专题民主生活会,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,对标先进、提升品质,事争一流、唯旗是夺,努力在转型跨越发展中争当排头兵。

会前,江敦涛听取了张店区委常委会党史学习教育专题民主生活会准备情况汇报,对开好会议提出要求。会上,通报了2020年度区委常委会民主生活会查摆问题整改情况;张店区委书记郭庆代表区委班子作了检视剖析,常委同志逐一发言,认真开展批评和自我批评。江敦涛在讲话中指出,这次专题民主生活会开得质量比较高、效果比较好,达到了预期目的。要认真做好“后半篇文章”,建立问题清单、整改清单、责任清单,从严从实逐项抓好整改。

江敦涛指出,去年以来,张店区委班子团结带领全区党员干部群众,担当作为、攻坚克难、拼搏进取,经济社会发展稳中向好,各项事业呈现良好发展态势。市委对张店区的工作是肯定的,对张店的发展充满信心。今年是党的二十大召开之年,是淄博转型跨越发展的关键一年。张店区要切实肩负起中心城区的担当,各方面工作都要高点定位、走在前列,全力拔头筹、争当排头兵。

江敦涛强调,要始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保“国之大者”落地生根、开花结果,当好旗帜鲜明讲政治的排头兵。

要完整准确全面贯彻新发展理念,持续在做大做强高新技术产业和轻制造业上下功夫,在做大做强现代服务业上下功夫,在打造创新创业高地上下功夫,当好高质量发展的排头兵。要聚力推进城市有机更新,坚持“更新老城、拓展新区”的思路,更加注重模式更新、功能更新、管理更新,全面提升中心城区的品质形象,当好城市能级活力提升的排头兵。要认真践行以人民为中心的发展思想,全力推动建设高品质民生促进共同富裕的行动方案落地落实,切实做到为民办实事、解难题,当好品质民生建设的排头兵。要切实强化底线思维、忧患意识,从严从实抓好疫情防控,守牢安全生产红线,扎实推进矛盾纠纷排查化解,把严社会面管控,突出做好困难群众救助工作,严厉打击拖欠农民工工资行为,确保社会大局持续和谐稳定,当好社会治理的排头兵。要突出加强常委班子自身建设,大力弘扬“严真细实快”工作作风,强化团结协作,深化认知迭代,严格廉洁自律,躬身入局、担当作为,当好提高执政能力和领导水平的排头兵,高标准抓好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委党史学习教育第一巡回指导组组长参加专题民主生活会。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像