淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄川区纪委监委聚焦重点工作持续下沉靠前监督
节前察访“不停步” 正风肃纪“不打烊”
2022-01-27 09:05:49 作者:
字号:   打印

□ 记者 于磊 通讯员 王家强 报道

淄博新闻网讯 “节点就是考点,越是春节这样的关键节点越是不能掉以轻心。专项察访组要聚焦疫情防控、安全生产、帮扶救助、民生保障等当前重点工作,持续下沉靠前监督,绷紧纪律弦,压实责任链。”日前,淄川区纪委监委召开会议,对春节前“四风”问题专项察访工作进行部署。

自1月18日开始,淄川区纪委监委抽调人员成立5个“四风”问题专项察访组,采取明察、暗访相结合的方式,紧盯违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等享乐奢靡突出问题,疫情防控措施落实不到位以及“门好进、脸好看、事难办”等形式主义、官僚主义问题,迅速行动,开展察访。

“食堂每人就餐标准是多少?工作人员有没有额外补助?每月食堂支出多少钱?”在将军路街道,区纪委监委“四风”问题专项察访组工作人员向食堂管理员问道。工作中,察访组综合运用大数据筛查、查阅资料、随机抽查、实地检查、走访群众等方式,先后对全区10余个区直有关部门、14个镇(街道、开发区)及20余个卫生院、中小学开展明察暗访,深挖细查隐形变异新倾向、新苗头,督促相关部门单位严格落实疫情防控责任,严防沉疴痼疾纠而复发。

“针对察访中发现的顶风违纪问题,我们将挂牌督办,做到件件有着落、条条有结果。对顶风违纪的人和事快查严办,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止‘四风’问题反弹回潮,切实营造风清气正的节日氛围。”淄川区纪委监委有关负责同志说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像