淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
夺取“双胜利”必须守牢安全底线
2022-04-19 08:51:56
字号:   打印

□淄博日报评论员

当下,全市上下正织牢常态防控网络、做好平战融合文章,奋力夺取统筹疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。在这个关键时刻,我们更应该保持清醒的头脑,时刻提醒自己——安全生产在任何时候都是必须坚守的底线,要加倍珍惜并维护好巩固好来之不易的防控成果。

疫情冲击下,各类风险隐患增多增强、叠加碰头,容易引发事故,安全生产形势严峻复杂。在这种形势下,决不能有“顾不上”“先放放”的想法,决不能一味追求恢复生产速度而置安全生产于不顾。

要守住安全生产底线,必须坚持人民至上、生命至上,切实树牢安全发展理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松懈心态,以如临深渊、如履薄冰的高度警觉抓严抓实安全生产。

要守住安全生产底线,必须强化责任落实,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,不折不扣把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求落到实处。

要守住安全生产底线,必须下足苦功夫笨功夫细功夫,从严从实抓好安全生产各项工作。当前,市安委会正在全市范围内启动安全生产大检查,各级各部门要以此为契机和抓手,盯紧薄弱环节和突出问题,对各类安全隐患来一次大起底、大整治,切实守好守牢安全生产底线,推动经济社会持续健康发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像