淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
习近平同荷兰国王威廉-亚历山大就中荷建交50周年互致贺电
2022-05-18 21:10:42
字号:   打印

习近平同荷兰国王威廉-亚历山大就中荷建交50周年互致贺电

 李克强同荷兰首相吕特互致贺电

  新华社北京5月18日电 5月18日,国家主席习近平同荷兰国王威廉-亚历山大互致贺电,庆祝两国建立大使级外交关系50周年。

  习近平指出,中荷建交以来,在双方共同努力下,两国关系不断发展,各领域合作成果丰硕。2014年我同威廉-亚历山大国王一道,将中荷关系提升为开放务实的全面合作伙伴关系,荷兰在中欧合作中的“门户”作用更加凸显。新冠肺炎疫情发生后,中荷相互支持,彰显了两国人民的深厚友谊。我高度重视中荷关系发展,愿同威廉-亚历山大国王一道努力,推动中荷关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

  威廉-亚历山大表示,50年来,两国关系蓬勃发展,经贸、人文等领域交流活跃。相信在双方共同努力下,荷中卓越而富有成果的关系将进一步巩固和发展。

  同日,国务院总理李克强同荷兰首相吕特互致贺电。李克强表示,中方愿同荷方以庆祝两国建交50周年为契机,进一步加强各领域交流,扩大互利合作,推动中荷关系不断迈上新台阶。吕特表示,荷中建交以来,两国关系实现长足发展。希望双方深化合作,共同促进经济复苏,应对气候变化。




        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像