淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
印度海军首次成功试射一国产反舰导弹
2022-05-18 21:44:34
字号:   打印

新华社新德里5月18日电(记者胡晓明)印度海军18日从一架“海王”42B直升机上首次成功试射一枚国产反舰导弹。

这次试射是在东部奥迪沙邦巴拉索尔地区综合试验场进行的,由印度海军和印度国防研究与发展组织联合完成。印度海军当天在社交媒体上发布了一段直升机发射导弹的简短视频。

印度海军一名军官向当地媒体表示,这次发射是朝着实现导弹技术“自力更生”迈出的重要一步。

按照印度政府的自力更生计划,印度加快了国防装备本土化步伐。17日,印度本土制造的“苏拉特”号驱逐舰和“乌代吉里”号护卫舰在孟买的马扎冈码头下水。国防部长拉杰纳特·辛格表示,这是印度政府“致力于增强海上能力的体现”,重点在于实现“自力更生”目标。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像