淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市政府召开常务会议
2022-05-19 08:29:57
字号:   打印

淄博新闻网讯(通讯员张浩 记者张锐)5月18日下午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府常务会议,研究部署黄河流域生态保护和高质量发展、“昆仑2022”专项行动等工作,并专题学习《信访工作条例》。

会议审议了《淄博市“十四五”推动黄河流域生态保护和高质量发展实施方案》等文件。指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展重要指示批示精神,切实提高政治站位,以高度政治责任感推动黄河国家战略落地落实。要牢牢把握工作重点,聚焦生态环境保护、防洪安全、水资源节约集约利用、产业转型升级、园区规划建设、乡村全面振兴等关键环节,高点定位、统筹谋划,努力构筑沿黄高质量发展增长极。要进一步优化工作推进机制,完善任务台账,实施“清单化”管理,推动党中央和省市决策部署落地见效。

会议强调,要扎实开展“昆仑2022”专项行动,重点针对食品药品安全、生态环境、知识产权保护等领域,严肃整治各类影响安全稳定、危害人民群众切身利益的违法犯罪行为,持续优化法治环境、社会环境、营商环境。要强化公安机关与各行政执法部门的协同联动,完善信息共享和案件移交制度,深入分析违法行为背后的体制机制问题,加快补齐短板漏洞,健全监管长效机制,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要持续加强普法宣传教育,在全社会营造“群防群治”的良好局面。

会议专题学习了《信访工作条例》,并听取了全市信访工作情况汇报。指出,全市政府系统要认真抓好《条例》学习宣传贯彻,压紧压实信访工作责任,推动全市信访工作高质量发展。要树牢“有解”思维,大力推进“事要解决”,严实抓好初信初访办理,用心用情解决群众合理合法诉求,把问题解决在当下、化解在萌芽,全力维护社会大局和谐稳定。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像