淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博市2022年度“5·18国际博物馆日”主场活动暨全市博物馆工作现场会举行
全力创建“博物馆之城”
2022-05-19 08:30:28
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者许珊珊 赵博)5月18日,淄博市2022年度“5·18国际博物馆日”主场活动暨全市博物馆工作现场会在高青举行。

今年“5·18国际博物馆日”以“博物馆的力量”为主题,主场活动内容丰富,举行了“大河泱泱 盛世安澜——黄河文史资料暨碑刻拓片展”开幕式,组织了专家鉴宝活动,召开了博物馆工作现场会,与会人员参观了黄河景区、黄河文化展馆。

全市文博工作者将以此次活动为契机,围绕我市“博物馆之城”创建这一工作核心,守好博物馆安全底线,加大博物馆建设力度,提升博物馆展陈质量,加速智慧博物馆建设,增强博物馆公共服务效能,全力打造布局合理、门类齐全、数量充足、特色鲜明、体制完善、功能完备的现代博物馆体系,为促进全市文博事业发展,不断作出新的贡献。

高青县将以此活动为契机,不断追寻黄河文化的历史价值和发展规律,不断提高高青县在黄河文化挖掘、保护、传承、利用等方面的持续竞争力和影响力,实现文化产业发展的新突破,构建起文化与经济高度融合、经济效益与社会效益双赢的文化产业发展新局面,加速融入省会城市群经济圈,聚力建设黄河下游腹地新城,全力打造美丽富裕、品质活力、幸福和谐的“黄河明珠”。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像