淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市总工会
“六条措施”关心关爱防疫一线人员
2022-06-23 08:33:56
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者杨秋云 通讯员夏雪)6月22日,记者从市总工会获悉,为加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,全面做好常态化疫情防控工作,市总工会即日起开展“同心防疫·情暖淄博”活动,推出关爱疫情防控一线人员六条措施,把“娘家人”的温暖送到防疫人员心坎上。

盛夏来临,在“夏送清凉”活动中,市总工会将对抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、卡口执勤人员等群体进行走访慰问,为防控一线人员购买防疫防护、防暑降温等物资,改善防控一线人员的工作环境、生活条件。

分批次组织防控一线人员参加疗休养,及时组织进入休整的防控一线人员参加省、市工会组织的一线职工疗休养活动,或组织抗疫一线职工参加专项疗休养,为其定制贴心周到的疗休养服务项目。

全覆盖开展为防控一线人员办实事活动,市总工会将发动基层工会对本单位从事防疫抗疫工作的人员进行一次全面摸排,每名工会干部至少联系一名防控一线人员,为他们解决后顾之忧,特别是针对因家庭成员生病、上学、失业等造成生活困难的,及时救助,切实保障他们的基本生活。

在2022年市劳模评选活动中,名额分配将向防控一线人员倾斜,优先推荐防疫一线人员,在全社会大力营造关心关爱防控一线人员的社会氛围。

在病毒检测、医疗急救、交通运输、公安值勤、社区服务等领域和岗位,广泛开展应急演练和岗位练兵、技术比武等活动,提高防控一线人员的知识水平和技能本领,对在应急演练和技能比武中取得优异成绩的人员,分别命名为“淄博金牌工匠”或“淄博工匠”。

重点推进户外劳动者驿站建设,发挥工会户外劳动者驿站和流动服务驿站作用,为防控一线人员提供饮水、热饭、休息或医疗、心理等服务。各区县工会将区县内的核酸检测点纳入户外劳动者驿站服务范围,定期为核酸检测点工作人员配送矿泉水、饮水机、午饭等物资或设施。加快推进“共享司机之家”建设,确保关爱物流货车司机、快递外卖“小哥”等各项服务措施落实到位。

据悉,自3月份以来,全市各级工会一直向疫情防控一线人员予以关爱,迄今投入疫情防控的资金和物资累计216万元,其中市总工会拨付160万元支援全市抗疫工作,重点走访一线防疫站点230余处,慰问一线人员3800人次。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像