淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团在我市举行宣讲报告会
2022-06-25 07:22:50
字号:   打印

淄博新闻网讯(特约记者卞珂 记者张晓军)6月24日,学习贯彻省第十二次党代会精神省委宣讲团在我市举行宣讲报告会。省委宣讲团成员、省纪委常委、省监委委员徐玉作宣讲报告。市委书记江敦涛主持报告会;市委副书记、市长马晓磊,市人大常委会主任孙庆雷,市政协主席张延廷,市委副书记、政法委书记赵庆文,市各大班子领导同志出席。

徐玉在宣讲中,紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,从“深刻理解省党代会的主题,把握核心要义、找准政治方向”“深刻理解过去五年取得的重大历史性成就,汲取智慧力量、坚定信心决心”“深刻理解‘走在前、开新局’的光荣使命,明确目标方向、走好赶考之路”“深刻理解现代化强省建设的重点任务,把握关键要点、主动融入大局”“深刻理解推进新时代党的建设新的伟大工程的部署要求,以自我革命精神纵深推进全面从严治党”等五个方面作了讲解。报告系统全面、内容丰富、深入浅出,既有政治高度、思想深度,又有针对性、实践性,为全市各级深刻理解把握省第十二次党代会精神作了一次很好的辅导。

江敦涛在主持时说,学习好、贯彻好、落实好省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期全市上下的重要政治任务。要在深刻理解、深入领会上下真功见实效,把学习贯彻省党代会精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要在宣传宣讲、入脑入心上下真功见实效,推动省党代会精神进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进网络,持续营造“牢记嘱托走在前、勇担使命开新局”的浓厚氛围。要在学以致用、学用结合上下真功见实效,紧密结合省党代会部署要求,进一步细化完善工作思路,研究制定具体措施,以实际行动为建设新时代社会主义现代化强省作出淄博贡献。

报告会以视频形式举行,各区县、功能区设分会场。市法院院长、市检察院检察长,市直各部门单位、市属高校、国有企业主要负责同志,部分机关党员干部等在市主会场参加报告会。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像