淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
西班牙举办和平促进大会反对北约扩张
2022-06-26 20:21:59
字号:   打印

新华社马德里6月25日电(记者冯俊伟)为期两天的和平促进大会25日在西班牙马德里闭幕并发表题为实现全方位和平的宣言,呼吁用和平方式解决冲突,反对军备竞赛,反对北约这一冷战的产物在全球扩大其干预范围。

本次和平大会由西班牙国家和平论坛主办,来自世界的多个国际组织和政党代表出席会议。

宣言说,美日印澳参与的“四方安全对话”机制和美英澳三边安全伙伴关系协定,意味着北约欲将势力范围扩大到南半球和亚太地区。北约是全球军备竞赛的最大推动力之一。

国家和平论坛代表维利·梅耶尔说,北约的战略构想就是在联合国授权以外,在世界任何地方进行全方位干预,就像其在南斯拉夫、阿富汗、伊拉克和利比亚所做的一样。

西班牙共产党主席何塞·路易斯·森特里亚在接受新华社记者采访时说:“欧洲还有很多爱好和平、反对战争和北约的人士,我们反对军备竞赛、增加军费开支,我们支持建立人类命运共同体。这次大会旨在捍卫和平,并在联合国宪章基础上,恢复一个以对话与合作为基础的国际社会。为此,必须取消所有军事基地,解散北约。”

代表们纷纷表示,运送武器、增加军费开支都无益于解决冲突和矛盾,只有保持对话、取得共识才是和平相处之道。

西班牙国家和平论坛将于26日在马德里市中心组织反对北约、反对军备竞赛大游行。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像