淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市教育局发布暴雨大风极端天气防范应对紧急通知
科学研判 适时作出调课、停课、复课安排
2022-06-27 08:17:25
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者李红)6月26日,市教育局发布《关于做好暴雨大风极端天气防范应对工作的紧急通知》,要求各区县教育行政部门要根据当地气象预警,全面科学研判,适时作出调课、停课、复课等安排。暴雨、大风期间各中小学取消走读生晚上自主学习,有在校生的学校要妥善安置,做好应对准备,校外培训机构要暂停培训活动。雷雨大风时段,各学校要停止一切户外活动。

市教育局要求,各区县、各学校要针对本次极端天气过程,进一步加强对校舍、围墙、高空悬挂物、高大树木、地下空间以及校园排水系统等的排查治理。特别是老旧校舍和处于低洼地区以及易发生山体滑坡、泥石流等灾害地区的校舍,必要时人员全部撤离。要及时通过班级微信群、QQ群以及短信等方式途径向学生及家长发布信息,提醒学生和家长注意上放学途中安全。要督促校车公司加强校车运行安全管理,大雨、大风时段校车一律停运。雨后校车运行前,校车公司要安排专人对校车运行线路进行实地勘察,保障校车运行安全。各学校要依托物业、保安、值班教师等成立防汛抢险应急小分队,及时处置突发情况。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像