淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
市区警力联手护航“夜经济”
“平安之盾”守护夏夜城市烟火
2022-06-27 08:17:47
字号:   打印

□ 记者 刘伟

“跟外地的朋友一起撸个串,吃个咱们的淄博烧烤,还有警察巡逻,让我觉得太有安全感啦!”6月25日晚上8点20分,跟朋友在高新区一室外大排档吃烧烤的王女士很开心。王女士的朋友郭女士也不停地向夜巡民警点赞:“淄博不仅烧烤好吃,民警巡逻守护也是亮点,城市品质感拉满!”

华灯初上,消暑纳凉,夜市聚餐,淄博夏日“夜经济”模式全面开启,成为一道独特的城市风景。为全力服务保障“夜间经济”有序健康发展,持续强化夜间经济区域社会面巡逻防控工作,从6月23日晚开始,市公安局组织警力会同高新区分局民警组成巡逻小队,在辖区大排档、烧烤摊等重点区域持续开展夜间巡防工作。

警灯闪烁、红蓝交错。夜巡工作中,全体民警践行“靠前一步、主动作为”的警务理念,发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,抓好服务保障“夜间经济”发展工作的各项措施落实,加大巡逻力度,保证巡防效果。

执勤民警采取车巡、步巡、驻勤展示等多种勤务模式,打开肩灯,闪亮警灯,切实提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。同时,执勤民警保持良好的警容风纪,在执法过程中采取科学有效的方式方法,对群众依法开展法治宣传教育,确保了规范执法,树立了公安机关的良好形象,受到辖区广大人民群众的一致好评与充分认可。高新区一夜市负责人李先生心有感触地说:“现在民警每晚都来巡逻执勤两次,提醒就餐的市民注意理性消费,适度饮酒,按时返家;也嘱咐我们商家规范经营,文明经营。我注意到‘练摊’的市民几乎没有赤膊的,‘拼酒’的,安全防范意识明显提高,气氛也更加好。”

夜巡期间,高新区公安分局党委成员到辖区各执勤点实地督导并看望执勤民警,为在炎热夜晚执勤的民警送去矿泉水和防蚊花露水等慰问物资,送去清凉问候。

“我们将坚决贯彻《淄博市公安局服务保障“夜间经济”发展十条措施》和《淄博市公安局高新区分局服务保障“夜间经济”巡防工作方案》的要求,认真开展夜间巡逻防控工作,切实增强辖区人民群众安全感、幸福感、获得感。”参与执勤巡逻的全体民警如是说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像