淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
寻找文艺符号·品味五好淄博
“庆七一”淄博首届作家书画展暨首届旱码头笔会开幕
2022-06-27 08:17:47
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者徐光莹 丁兆云)为迎接党的二十大,繁荣发展淄博文学艺术创作,6月26日上午,寻找文艺符号·品味五好淄博——“庆七一”淄博首届作家书画展暨首届旱码头笔会开幕式在周村区市民之家文化馆美术展厅举行。市文联、市作协、周村区有关部门负责人及我市作家艺术家50余人参加。

据了解,此次书画展由淄博市作家协会、中共周村区委宣传部主办,共展出我市20多位作家的70余件书画作品。近年来,文学齐军不仅在文学创作领域取得了骄人的业绩,同时他们注重汲取其他艺术门类的营养,创作了不少精彩的书画作品,本次展出的就是其中的优秀之作。参展作品题材广泛,形式多样,内容积极向上,艺术表达丰富深刻,彰显了我市作家的艺术造诣和创作水平。据悉,书画展将持续至7月12日。

开幕式上,首届旱码头笔会同时启动,我市作家将开启寻找文化记忆、文艺符号的旅程,深入了解周村丰富的物质文化资源和非物质文化资源,创作出一批精品力作,讲好“周村故事”。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像