淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
我市“最美巧娘”手造作品开始征集
2022-06-27 08:17:47
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者耿雪)为传承优秀民俗文化,弘扬手造匠心精神,充分挖掘传统手工艺文化的美学内涵和新时代女性在手工艺产业方面的优势,在中国传统节日“七夕”乞巧节来临之际,面向全市广大妇女征集手造作品的“最美巧娘”评选活动开始启动。

本次活动由淄博市妇女联合会、沂源县人民政府主办,旨在赓续“七夕斗巧”千年民俗,以昂扬面貌助力“五好”淄博建设。本次大赛主题为“穿”过岁月“织”为有你。作品征集时间自6月22日至7月20日,7月下旬,参赛作品经专家初评后,作为入围作品通过网络投票评选出10个最受老百姓喜爱的巧娘作品;同时通过专家评审评选出一、二、三等奖、优秀奖等若干奖项。8月上旬,组织获奖作品展览。

本次大赛面向社会征集纳、绣、缝、染、钩、编等与布艺、针线有关的作品,凡具有以上手工技艺特长的妇女或妇女团体均可参加。凡符合参赛要求的妇女或妇女团体社会组织等,可通过组织推荐、社会推荐和自荐方式进行报名。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像