淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
支持政策落地落实 助力企业轻装上阵
2022-06-27 08:17:58
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者谭壮飞 通讯员庄琦 韩欣蕊)为助力企业危中求“机”,国家税务总局淄博市周村区税务局积极落实新的组合式税费支持政策,优化纾困解难举措,“快”上发力,“稳”上赋能,切实提升组合式税费支持政策落实质效,助力企业“轻装上阵”。

制造业多为重资产企业,尤其是在初创期、扩建期,厂房建设、购买设备等很容易形成规模较大的留抵税额。山东嘉岳新材料有限公司是周村区王村镇一家从事耐火材料制造的中型企业,受疫情影响,上游原材料市场价格波动大,厂房租金、工人工资等还需要照常支付,生产成本不断上涨,资金压力非常大。

周村区税务局通过前期退税数据测算,结合每日扫描企业申报数据,第一时间发现该企业符合按月退还增量留抵税额的条件,通过电话、网络等方式进行点对点退税辅导,规范退税办理流程,确保企业按规定退还增量留抵税额,持续定向跟踪,提高企业享受政策红利的及时性和便利度。

提及税收优惠政策,山东嘉岳新材料有限公司财务负责人赞不绝口:“我们企业不仅可以按月退还增量留抵税额,还可以一次性退还存量留抵税额,一波一波的税惠红包对我们来说真的太及时了,为生产线升级、原材料优化注入了源头活水。”在收到退税款后,企业逆势而上,积极改良生产工艺流程,优化原材料采购,提升燃料动力效能,努力提升产品质量,打造新的市场竞争力,税惠助企发展的良性循环悄然形成。“现在公司全部车间正开足马力,工人们铆足干劲,对企业的未来我们很有信心!”


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像