淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
博山区首个农村产权交易服务站落户源泉镇
2022-06-27 08:17:58
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者汪利平)6月23日,博山区源泉镇农村产权交易服务站举行揭牌仪式,成为博山区首个农村产权交易服务站。今后,该镇的农村产权交易将实现足不出镇、线上操作。

过去,办理农村产权交易业务需要跑到博山城区递交材料。为了打通服务群众的“最后一公里”,源泉镇积极响应省市区推进农村产权市场发展要求,致力于打造农村产权镇村阳光交易平台。该服务站自2022年6月初开始筹备,历时不到一个月时间,充分利用镇纪委的办公场所,投资1万余元,实现一室多用,设有开标室、评标室、视频监控室等。办公区域设备齐全,具备交易现场全过程音视频记录功能,完全满足现阶段电子化产权交易需要。

源泉镇农村产权交易服务站立足于服务“三农”,秉持“公开、公平、公正、高效、务实、清廉”的服务宗旨,以加强农村“三资”管理为目标,推进农村产权交易市场化、规范化,让集体和农户拥有的农村产权通过统一平台交易,实现程序公开、过程透明,监督全覆盖。同时,该服务站的建立,有利于把农村资产、资源盘活起来,交给市场,真正做到“货比三家”,让村集体有了更多选择权,让村民有了更多知情权。

仪式后,该服务站首个项目——麻庄村打井项目正式在公共资源交易平台挂牌招标。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像