淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
桓台县起凤镇:“四个强化”扮靓乡村颜值
2022-06-27 08:17:58
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者赵希翔 通讯员田哲坤)为进一步营造干净、整洁、卫生、文明的人居环境,近日,桓台县起凤镇深入开展城乡环境整治行动,以“四个强化”掀起环境治理新高潮。

强化组织领导,责任“扛起来”。对环境整治考核成绩进行专题研究,查找短板不足,针对镇、街道直管任务、整改率低等痛点问题进行分析研判,同时对村居环境整治、问题整改率、扬尘治理、路域环境整治、全域公园建设等重点工作进行再部署、再强调。

强化机制建设,制度“严起来”。聚焦“三夏”期间易出现的占道晒粮、农作物秸秆乱堆乱放等突出问题,组织城管、环卫及各村负责人等形成联动机制,加大镇域主干道巡查频次,同时将主干道路、连村路及易堆放秸秆麦秆的重点区域清理工作纳入各村月度考核,对存在问题区域拍照及时反馈至各村,限期整改。

强化工作推进,效果“显起来”。持续发力,坚持将环境整治工作推向纵深,不断加大整治力度,对乱堆乱放、乱搭乱建等易反复出现的问题采取强有力措施,一次解决、一步到位,不留尾巴后遗症。

强化宣传引导,全员“动起来”。依托“情系起凤”微信公众号,宣传各村环境整治的新思路、新方法,展示村居环境的新变化、新风貌。将优秀典型事例向市、县各级媒体推广推送,让更多人看到环境整治工作中的起凤作为,领略起凤优美宜居的湖畔风光,推动环境整治热度持续走高。

“继续把环境综合整治作为品质提升的突破点,深化四个强化,建立长效机制,用扎实的行动不断刷新村居颜值,打造美丽宜居新起凤。”起凤镇相关负责人说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像