淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
老南城焕发新活力
2022-06-27 08:17:58
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者相国旗)“坑坑洼洼的路换成了崭新的沥青路面,骑电动车出门再也不颠簸了。”6月21日,淄博经开区南定镇夏庄小区道路修复顺利完工,居民体验过后纷纷点赞。

夏庄小区原有水泥道路破损严重,不仅影响社区形象,还直接影响了居民出行。“后期,还会对小区外的道路进行改造提升,让居民出行更顺畅。”夏庄社区党组织书记、居委会主任赵兴河说。

自5月份开始,南定镇结合全市争创全国文明典范城市工作,先后投资300余万元对6个村居的破损路面、裸露土地进行提升改造,为群众创造良好的生活环境。针对辖区不同情况,分别对晴照社区楼前、楼后所有破损路面整体铺设沥青;对南宿舍社区裸露土地铺设花砖;对矿机社区沿街商铺铺设沥青并划定停车线规范停车;对后南定社区主要干道5000平方米的路面,进行全部硬化等工作。接下来,还将通过建设特色文化艺术墙、墙面立体雕塑等,对破旧墙体、老旧楼房外立面进行整治,让拥有厚重文化底蕴的老南城焕发新活力。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像