淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
累计放款10.28亿元,张店区金融监管局——
12支金融辅导队活跃在助企纾困一线
2022-06-28 08:38:23
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者李群)“金融辅导队的工作人员多次来公司,根据现有政府出台的一系列贷款政策,利用刚刚推出的面向小微企业的金融新产品,为我们解决了500万元信用贷款,缓解了公司资金的紧张状况,保证了经营正常运转,对公司来说真是一场‘及时雨’。”山东恒实混凝土有限公司总经理杨玉明欣慰地说。

针对中小微企业在复工复产中出现的资金短缺等问题,张店区地方金融监管局应时创新,设立金融辅导队,对企业结对辅导、定制服务,凝聚金融力量,发挥桥梁纽带作用,为企业复工复产提供精准、高效、贴心金融支持,截至目前累计放款10.28亿元,为困境中的中小微企业注入汩汩“金融活水”。

山东恒实混凝土有限公司现已全面复工,今年初疫情反复之时,金融辅导队工作人员进企业询问企业运作过程中资金运转情况,了解到这家企业受疫情影响面临资金周转不及时、经营成本增加等困难,金融辅导队通过进企业讲政策、“一对一”进行金融辅导,便有了本文开头的一幕。

张店区金融辅导队工作人员张伟对记者说,该区推出“春风齐鑫贷”,支持、帮助中小微企业摆脱资金困扰。“这款金融产品利率相对来说比较低,企业比较认可。我们现场搜集资料,通过快捷通道,几天之内就可以放款。贷后还给企业提供跟踪服务,看看企业是否还有资金使用等其他需求,以及生产经营、资金现金流的经营情况,如果还有其他资金需求,会继续跟进沟通。”

根据当前中小微企业多样化资金需求,为使服务更精准,张店区组建了12支金融辅导队,与辖区177家企业建立“一对一”结对帮扶关系,实行“一企一策”,给企业提供常态化、精准化、全方位的金融服务,全面铺开“一对一”进企辅导,确保银税互动、首贷培植、“春风齐鑫贷”“技改贷”政策落地。

截至目前,张店区组织各金融辅导队主动全面对接、实地调研服务企业,梳理出融资需求3430万元,摸清企业经营情况、现实困难和金融诉求,后期将跟进服务,逐一落实落细。

张店区地方金融监管局银行保险科科长张政介绍说,自开展金融辅导工作以来,该区已累计向辅导企业放款10.28亿元,有效破解了中小微企业融资难、融资慢、融资贵的难题。金融服导队采取下沉式、跟踪式服务,深入企业一线有针对性指导中小微企业复工复产后有效运行,优化服务,将政策措施落实到位,送出“及时雨”,助力广大中小微企业快复工、挺过去、强起来。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像