淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
乌东村农民“花式”庆丰收
2022-06-28 08:43:47
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者赵希翔 通讯员何子强)锣鼓喧天,擂不尽丰收喜悦;百家同席,道不完乡亲浓情。6月23日,农历五月廿五,桓台县起凤镇乌东村,弥漫着浓浓的节日气氛。这一天是乌东村的农民节。傍晚时分,村民们用今年新收的麦子磨面粉、擀油饼,同吃百家宴,共叙一家亲,以乌东特色庆贺丰收。

除了百家宴,当晚乌东村还举办了新时代文明实践“庆七一”文艺汇演。绚丽的《繁花似锦》拉开帷幕,歌曲《双脚踏上幸福路》《你的答案》悦耳动听,舞蹈《水韵江南》《百花香》婀娜多姿……精彩节目轮番上演,现场掌声不断。“今年风调雨顺,小麦获得了大丰收,农民心里忒高兴,在党和政府的领导下,我们的日子越过越富裕!”村民孙宽修激动地说,脸上洋溢着丰收的喜悦。

乌东村党支部书记、村委会主任孙维宝表示,全体村民欢庆丰收、共享喜悦的同时,将进一步把初心和责任落实到行动上,为农业农村发展和乡村振兴不断注入新动力,让乌东村真正成为安居乐业的家园。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像