淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
韩国近三成成年人与父母同住
2022-06-28 19:54:42
字号:   打印

新华社北京6月28日电 韩国保健和社会事务研究所28日发布研究报告,显示年龄介于19岁至49岁的韩国成年人中,29.9%与父母同住。

据韩联社报道,这一结果表明,韩国社会晚婚和不婚现象正在蔓延。

报告写道,独立居住的最大诱因是结婚,未婚群体与父母同住的比例是已婚群体的20倍。64.1%的未婚群体和43.6%的失业群体与父母同住;已婚群体和就业群体中,分别只有3.2%和23.5%住父母家。

保健和社会事务研究所说,报告基于去年对全国9999户共计超过1.4万名成年人的调查。36.4%的调查对象把结婚视作不依赖父母的主要因素;调查对象中分别有28%和20.9%把家距学校或工作场所的远近视作独立居住的原因。

未婚女性与父母同住的比例为69%,未婚男性这一比例为60.9%。

报告写道:“近来晚婚和不婚风气的蔓延,似乎正推迟(人们)开始独立居住的时间。”

另外,近40岁和40多岁的调查对象中,4%到5%未独立居住过。(陈丹)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像