淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
8项重点任务、5项保障措施 山东印发《美丽山东建设规划纲要(2021—2035年)》
2022-06-28 20:13:26
字号:   打印

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  6月28日,山东省政府新闻办召开新闻发布会。本场发布会为“走在前、开新局”主题系列新闻发布会第二场,介绍《美丽山东建设规划纲要(2021-2035)》(以下简称《规划纲要》)相关情况。

  《规划纲要》提出了美丽山东建设的8项重点任务,即:精心打造秀美空间格局、全力推进绿色低碳发展、统筹生态系统保护修复、着力提升环境品质、守牢环境健康安全底线、统筹建设同美普惠城乡、传承弘扬生态文化、提高现代环境治理能力等。

  《规划纲要》提出了美丽山东建设的5项保障措施,即:加强组织领导、加大投入保障、定期开展评估、强化决策服务和强化宣传引导等,旨在激发全社会共同参与美丽山东建设的积极性、主动性和创造性,广泛凝聚社会共识。

  同时,山东围绕新发展阶段的新要求,立足本省实际,通过实施新旧动能转换、四减四增、碳达峰行动等一系列重大举措,奋力趟出一条绿色低碳高质量发展的新路子。聚焦发挥山东半岛城市群在黄河流域的龙头作用,大力推动黄河流域生态保护和高质量发展战略落地落实。




        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像