淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
五大“监督+”赋能系统集成改革
2022-07-08 08:30:35
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者崔晓蕾)7月7日,市政府新闻办公室组织召开“走在前 开新局”主题系列新闻发布会第八场,邀请市工商联党组成员、副主席胡艳霞向社会发布我市推行优化营商环境监督员制度、系统集成“监督+”益企赋能改革工作的有关情况。

今年以来,我市聚焦五大领域实施系统集成改革,推行优化营商环境监督员制度是重要改革举措。市工商联在有关方面指导支持下,加强统筹协调、融合贯通,聚力推进制度执行落实,系统集成“监督+”益企赋能改革。

“监督+资政”赋能党政决策部门施策。结合推动落实各级党委政府和部门建立的政商直通制度,推进监督工作融入和服务中心发展,引导监督员发挥专长智慧当好淄博尖兵。

“监督+服务”赋能畅达企业发展脉络。围绕构建透明便利投资环境、高效便捷政务环境、公平有序法治环境等方面,发现和推动解决侵害企业合法权益等问题,服务保障企业健康发展。

“监督+善治”赋能行业规范固本建设。充分体现市场主体监督员作用,辐射带动关联商协会、企业,争做营商环境的受益者、参与者和建设者,传递政府优化营商环境政策措施,推动行业自律规范化,防范和抵制垄断、不正当竞争和各类违法违规行为,树立长远发展格局,形成守法诚信受益、破坏营商环境受损的社会共识。

“监督+护航”赋能营商生态互动流转。发挥监督员队伍人才、资源和平台优势,当好营商环境维护员,结合岗位专长和体验感受,以鲜活具体的事例,讲好优化营商环境淄博故事,扩大朋友圈,架起连心桥,广泛吸引优质城市发展合伙人。

“监督+评估”赋能市场规律客观反映。定期分析评估监督员制度推行成效,结合民营企业调查点工作,加强监督结果反馈及应用,及时评估和反映民营经济运行规律。依托反映社情民意、建议提案等各类载体渠道,对不属于本地区职权范围的监督事项,积极对上反映,争取进入相关制度设计与实施。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像