淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
淄博市红色宣讲暨临淄区 “理润金山·百场万人”宣讲活动启动
2022-07-08 08:30:35
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者鲁璐)为深入学习贯彻省第十二次党代会精神,推动党史学习教育常态化长效化,我市成立红色宣讲团并在全市范围内开展基层宣讲。7月7日上午,淄博市红色宣讲暨临淄区“理润金山·百场万人”宣讲活动启动仪式举行。省委讲师团一级调研员张丽等为红色宣讲团成员代表颁发聘书、为临淄区“理润金山·百场万人”宣讲团授旗,3名宣讲员做了示范宣讲。

近年来,全市紧紧围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想及党的重大理论成果这一主题主线,广泛开展专业化、分众化、特色化宣讲活动,取得显著成效。涌现出“沂源红”宣讲团、临淄区张方兴等一批受中宣部表彰的先进集体、先进个人,接连推出在中央、省里叫得响的“明理胡同”“裕禄讲堂”等知名宣讲品牌,创新打造“习语齐讲”“齐学习”等新兴宣讲品牌。

按照省委宣传部、省委讲师团统一部署要求,在党史专家、“五老”宣讲员、革命烈士后代、红色讲解员、百姓宣讲员中遴选优秀代表组建“红色宣讲团”,在全市范围内开展红色宣讲活动,是淄博市加强和改进基层宣讲工作的又一有力举措,必将进一步激发全市人民爱党爱国情怀,坚定永远跟党走、奋进新征程的信心和决心。

为切实推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,临淄区金山镇从党员干部、企业职工、青年等群体中遴选优秀代表100余人组建成立“理润金山·百场万人”宣讲团,围绕传承红色基因、赓续红色血脉等主题,运用“文艺+宣讲”“故事+宣讲”等多种形式,深入企业、村居、机关等基层一线开展系列宣讲活动100余场次,真正让党的声音春风化雨、润物无声。

红色宣讲启动后,将与正在开展的“沂蒙精神”宣讲阐释、省第十二次党代会宣讲结合起来,充分发挥各级各类爱国主义教育基地、党史教育基地、红色旅游景区等教育功能,依托新时代文明实践中心(站、所)、各级理论宣讲基地等阵地平台,以集中宣讲和组建小分队宣讲相结合的方式,积极融入到“中国梦”系列百姓宣讲、“1+5”基层党组织书记宣讲、“8支宣讲队伍”宣讲、“理润金山·百场万人”宣讲等常态化宣讲活动中,进一步打响“习语齐讲”“齐学习”等宣讲品牌,在全市迅速掀起传承红色基因、赓续红色血脉的热潮,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像