淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
暖服务守护稳稳的幸福,国寿寿险“7.8全国保险公众宣传日”活动精彩纷呈
2022-07-08 16:35:06
字号:   打印


近期,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)在中国保险行业协会的指导下,围绕“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”活动主题,积极组织系统所辖分支机构,结合自身实际、因地制宜开展了一系列内容丰富、形式多样、体验新颖的“7.8全国保险公众宣传日”活动。

中国人寿寿险公司各级分支机构高度重视年度“7.8全国保险公众宣传日”活动,积极发挥人员智慧和力量,充分调动各类资源,营造浓烈宣传氛围,通过在职场内悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、滚动播放LED电子屏、制作传播抖音视频等形式,引导客户及公众关注活动主旨及理念,提升金融意识。系统上下还借助新媒体广泛便捷的传播优势,从知识普及、风险提示、服务案例、消费者权益保护等角度,面向业务队伍、客户及社会公众开展广泛、持续性的金融消费者教育宣传,创新方式,以多样化、互动性、趣味性的活动项目提高社会公众的参与热情,在活动中收获快乐、增进认知、悦纳保险。

在福建,中国人寿寿险福州、仙游等分支机构纷纷组织以“助推乡村振兴、服务老年群体”为主题的户外保险公益健步走活动,全省系统员工积极响应,通过线下健步走、线上捐步、知识闯关等形式参与其中。中国人寿寿险莆田分公司举行“7.8全国保险公众宣传日”暨“乐享运动 健行未来”国寿700健行亲子趣味赛,80组家庭160位客户参与活动。在“超级联盟接力赛”“超级神速力”“摆脱元引力”等多项体能运动游戏中,家长孩子化身超级英雄,携手共进攻克重重困难与挑战,不仅增进了企业与客户之间的情感交流,更增加客户陪伴孩子的专属时间,弘扬“家文化”,共促“家和谐”。

在山东,中国人寿寿险山东省分公司结合现阶段疫情防控形势及活动要求,以7.8主题活动为契机,围绕“五进入”,扎实开展“保险科技&幸福生活”宣传活动,在组织员工发放防疫物品的同时,由公司专门人员向公众普及保险知识,带领公众感受科技所带来的便利,让人民群众更加直接、客观地认识保险行业的本质和价值。同时,公司积极开展公益健步走活动,充分调动客户员工健康运动的积极性,通过宣传保险知识、助力公益捐赠等多措并举,深入推进保险与公众的良性互动和深度融合。山东省分公司还积极响应山东保险行业协会要求,开展清廉文化建设工作,公司使用清廉金融文化国风系列微信表情包,制作清廉文化展板、清廉文化墙,展示清廉文化书法作品,加强新时代廉洁文化建设。

在深圳,中国人寿寿险深圳市分公司充分利用自有物业、营业网点、客服柜面等场所,在各类LED屏、海报屏、电视屏中循环播放7.8公众宣传日主题海报图片和宣传视频。多场所、多渠道、多屏幕的联动宣传,有效扩大了活动的宣传面和影响力。同时,深圳市分公司积极邀请客户走进企业,定期开展健康知识讲座、专家会诊等活动,让客户在掌握自身健康状况的同时,获得更多健康管理的科学指导和专业建议。围绕“卡点show保险”话题,深圳市分公司广大员工积极参与短视频话题挑战活动,拍摄制作展示保险人在工作、生活中乐观向上精神风貌、普及金融保险知识的短视频,其优秀作品被“中国保险行业协会”官方微信公众号收录。

在天津,中国人寿寿险天津市分公司组织所辖机构在营业场所附近设立咨询台,为有需求的群众提供饮用水、口罩、消毒用品等便利帮助,组织推动“服务适老化”专项工作,不断提升老年客户服务水平,为老年群体提供有温度的适老服务。部分机构与属地社区联合开展防范养老诈骗知识宣讲活动,通过生动案例向老年群体介绍了诈骗的惯用手法和特点,教授防骗、识骗技巧,播放诙谐幽默的宣教视频引导居民识别诈骗套路,守护好百姓的“养老钱”,切实提高广大老年群众的金融风险防范意识。

在重庆、安徽、甘肃。通过有新意、有意义的宣传形式,中国人寿寿险重庆市分公司走进重庆江北国际机场,在T3航站楼贵宾厅LED显示屏滚动播出“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”主题海报,诠释中国保险业昂扬的精神风貌,并将保险知识在成渝高铁面向乘客进行普及,提升公众的保险保障意识。甘肃省分公司与《读者》杂志联合推出的保险特刊,以《读者》特有的深度与深情诠释保险的意义与功能,共计为客户赠送杂志43280份。安徽省分公司积极参与安徽省保险行业协会举办的“奋进新征程 保险人的三行情诗”活动,其中铜陵分公司和滁州明光公司的作品在安徽省保险协会公众号上展示。

在云南,中国人寿寿险云南省分公司在保险公众宣传日期间号召各销售险渠道进学校、进农村、进社区、进机关、进企业宣传保险知识,开展对国寿寿险APP功能及操作的专题培训,让人们切实感受到科技创新赋能保险暖心服务。云南省分公司还组织开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的非法集资宣传活动,在各级公司营业厅外墙悬挂守住钱袋子·护好幸福家、养老诈骗不难防,不贪不沾不上当、切勿贪图便宜,警惕“养老陷阱”等宣传横幅,设立宣传专柜,安排专门人员向客户发放非法集资宣传折页。

在陕西,中国人寿寿险陕西省分公司全面开启“国寿服务季——爱进万家”客户服务活动,组织全市系统业务人员为广大客户提供“助一份爱心、做一次宣传、做一份体检、讲一次权益、点一次好评”五个一服务活动,为广大客户进行保单梳理及风险保额的检测,并通过线上线下相结合的方式,为客户提供保全服务、理赔直付、电子化偏好选择等沉浸式服务。西安、宝鸡、汉中等分公司分别以“乐享运动 健行未来”为主题,组织客户代表进行了彩色泡泡、天爆气球、毽子体验、投壶游戏、现场直播等内容丰富、形式多样的主题活动,在倡导健康生活的同时,加入了时尚、活力的体验环节,为到场客户及嘉宾留下温馨、快乐的美好时光,彰显了中国人寿的品牌魅力和实力。

在贵州,中国人寿寿险贵州省分公司将“安全生产宣传周”活动与“7·8全国保险公众宣传日”相结合,特邀贵州省兴义全民消防安全中心教官通过现场及视频形式为分支机构全体员工以及受邀客户进行了消防安全培训。贵州省安顺分公司聚焦老年人这一特殊群体,在宣传台前专门为老年人配备了轮椅、应急医药箱、放大镜、老花镜等,现场设立老年人休息专区,安排专人全程对老年人一对一讲解,将“为老服务”渗透到每一个环节,切实解决老年人办事难问题。

在河北、河南、广西、新疆、吉林、上海、江苏、山西、宁波……宣传日期间,中国人寿寿险各分公司都开展了形式多样的活动。中国人寿寿险公司表示,公司将始终铭记“奋进新征程 保险守护稳稳的幸福”的保险使命,深入践行行业社会责任,多形式开展保险宣传活动,普及保险的功能和价值,为社会公众和广大消费者提供有温度的产品和服务,用保险力量守护人民群众美好生活。


        编辑:崔晓蕾
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像