淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
扶贫农产品 清凉送“疫”线
——2022年全市工会“夏送清凉”活动启动
2022-07-09 08:28:37
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者 沙红翠 通讯员 贾彤彤 郭妍君)7月7日上午,在“心系‘疫’线·情暖淄博”关心慰问疫情防控一线人员集中行动暨2022年全市工会“夏送清凉”活动启动仪式现场,矿泉水、冰红茶、毛巾等防暑降温物资一字排开,一盒盒嫩绿包装的茶叶在其中格外引人注目。

“这是我们从重庆石柱县采购的2022年新茶‘鹤鼎玉芽’,用于‘夏送清凉’活动,全市一共采购了一万余斤。”市总工会党组书记、常务副主席邢化良告诉记者,今年工会系统“夏送清凉”活动,将物资采购与对口支援、消费帮扶等政策有机结合,扎实开展脱贫地区农副产品采购工作,助力我市重点帮扶地区乡村产业振兴,此次活动除了绿茶还采购了价值20万元的绿豆、红豆等农副产品。

与往年相比,今年工会系统“夏送清凉”活动亮点突出。除了积极采购我市重点帮扶地区农副产品外,还将关注的焦点聚焦在疫情防控一线工作人员。

记者发现,参加当天启动仪式的人员全部是来自卫生健康、公安、交通等部门的疫情防控一线人员和志愿者,他们作为全市战“疫”人员代表领取了防暑降温物资。

“今天特别高兴,物资清凉、内心温暖。当前疫情还在继续,战斗还在进行,作为一名医务工作者,我们将全力以赴、冲锋在前,守护一方百姓平安。”赵东方是高新区医务工作者代表,2022年3月疫情卷土重来时,他和同事每天凌晨4点就奔赴采样现场,每天忙到深夜12点。后来他们又用两天时间承担起了8个隔离点1100多个观察房间的工作任务,以对人民健康高度负责的态度,圆满完成了各项防控任务。

赵东方只是众多疫情防控战一线人员的缩影。

为落实市委指示精神,把市总工会关心关爱疫情防控一线人员六条措施落到实处,市总工会决定结合 2022年“夏送清凉”活动,在全市开展一次关心慰问疫情防控一线人员集中行动,对抗疫一线医护人员、公安干警、社区工作者、卡口执勤人员等群体进行走访慰问,为防控一线人员购买防疫防护、防暑降温等物资,改善防控一线人员的工作环境、生活条件。

各级工会闻令而动、迅速行动,目前全市已投入“夏送清凉”慰问资金220余万元,走访慰问医务、公安、交通、基层干部等防控一线职工1.1万余人,环卫、外卖、快递等户外劳动者1.05万余人。正分批次组织疫情防控一线人员开展疗休养,截至目前已疗休养360人,接下来将继续安排更多疫情防控一线人员参加疗休养活动。

新闻链接

为加强对疫情防控一线工作人员的关心关爱,激励广大党员干部群众众志成城、接续努力,全面做好常态化疫情防控工作,市总工会今年6月推出了关爱疫情防控一线人员六条措施,分别是:多层次开展防控一线人员走访慰问活动、分批次组织防控一线人员参加疗休养、全覆盖开展为防控一线人员办实事活动、全方位加强防控一线人员典型宣传、多领域开展疫情防控应急演练和技术比武活动、有重点推进户外劳动者驿站建设。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像