淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
联合执法把好食品安全“源头关”
2022-07-14 09:15:56
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者张明月 李倩 通讯员杨艳)7月12日,市农业综合行政执法支队联合市农业农村局畜牧渔业管理科、市畜牧渔业服务中心在高青县开展水产养殖业执法检查。

此次执法是自5月26日我市印发《2022年淄博市水产养殖业专项执法行动工作方案》以来,首次部门联合执法。在本次检查中,工作人员先后对高青县的水产饲料加工企业、水产药品经营门店、渔业养殖企业、水产苗种繁育企业等进行了重点检查。

据了解,在近两个月的执法过程中,工作人员先后对我市水产养殖用投入品使用情况、养殖证、水产苗种生产许可证持有情况、水产养殖生产记录制度执行情况等,均作了详细检查。针对现场发现的问题,执法人员均在第一时间督促企业立即整改。“下一步,我们将联合县、区相关部门,积极开展全市水产养殖业执法行动,严厉打击水产养殖业违法违规行为,从源头上为我市水产品安全构筑起一道坚固防线,加快推进我市水产养殖业高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。”市农业综合行政执法支队相关负责人表示。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像