淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
张店市政工程掌上办率先接入“爱山东”
2022-07-21 08:27:17
字号:   打印

淄博新闻网讯(记者王傈 通讯员刘一鸣)为持续塑强“爱山东”政务服务品牌,全面推进政务服务体系建设,满足企业对办事服务多元化需求,张店区行政审批服务局在全省率先将市政工程掌上并联审批平台接入“爱山东”APP,为企业市政工程建设项目审批拓宽申报渠道,让企业办事更加“省心”“省力”。

据介绍,申请人打开“爱山东”APP进行个人或者法人注册后,在首页将站点切换到“淄博市张店区”,在“我的应用”中找到投资审批模块,选择“市政工程掌上并联审批”,进入“市政联合审批”即可进行项目申报、进度查询、业务咨询等相关服务。

“不用下载新的APP,这么快就办出了许可证。”山东金奕城市建设发展有限公司王女士抑制不住激动的心情,她是该项工作的第一个受益者。7月15日,王女士电话咨询,欲为市府一宿舍片区棚户区改造项目申请办理开设路口的手续,工作人员了解情况后便向王女士介绍了在“爱山东”APP新接入的“市政工程掌上并联审批平台”。通过工作人员“手把手”帮办代办服务,王女士顺利填报信息、上传材料,经过项目预审、现场勘验、提出意见等环节,于7月19日拿到了该项目的行政审批综合许可证(市政设施建设类)。从以往线下审批平均1个月办结,到现在的掌上办理仅需3个工作日即可办理完毕,为企业项目早日开工奠定了基础。

“张店区将持续强化数字技术在政务服务领域的应用,推进‘互联网+政务服务’,让‘数据流动’代替‘群众跑腿’。”张店区行政审批服务局相关负责同志说。


        编辑:张剑
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像