淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
5人终生禁驾原创
淄博公安交警持续开展曝光行动
2022-07-28 08:52:16
字号:   打印

淄博新闻网讯(全媒体记者王敬东 通讯员白继农 姜倩)7月27日,市公安局交通警察支队围绕预防道路交通事故“五大曝光”行动,对“突出交通违法车辆”“典型道路交通事故案例”“道路交通事故多发路段”“高危风险企业”和“终生禁驾人员”等进行公布曝光,警示广大驾驶人和交通参与者遵守交通法规,注意交通安全,守法文明出行。

“五大曝光”行动中,突出交通违法车辆,重点对全市3次以上交通违法未处理及一次记12分重点车辆进行了曝光。其中,全市3次以上交通违法未处理车辆2922辆,一次记12分的重点车辆130辆。通报了淄博金鹿物流有限公司、淄博鲁强物流有限公司、淄博智盛运输有限公司等全市高危风险企业82家。5名终生禁驾人员,孙某某、周某、张某某、李某、高某某因交通肇事逃逸并构罪被终生禁驾。

2022年1月14日15时45分许,刘某成驾驶轻型货车沿周村区姜萌路由南向北行驶至孔家村路口,与同向行驶刘某芹驾驶电动自行车相撞,造成刘某芹受伤、两车受损的道路交通事故。

事故中,刘某成存在驾驶载货汽车未在最右侧机动车道内行驶、通过路口未减速慢行、观察情况不够的交通违法行为;刘某芹驾驶电动自行车未确保安全的交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第六十条之规定,确定刘某成应承担事故的主要责任;刘某芹应承担事故的次要责任。

2022年3月10日17时13分许,王某某驾驶小型轿车沿西六路由北向南行驶至南石社区时,与马某某驾驶的由东向西横过道路的电动二轮车相撞,造成马某某受伤、车辆受损的道路交通事故。

事故中,王某某存在驾驶机动车观察情况不够未确保行车安全的交通违法行为,马某某存在驾驶电动二轮车横过道路未下车推行的交通违法行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第九十一条和《道路交通事故处理程序规定》第六十条的规定,确定王某某、马某某分别承担事故的同等责任。

1处道路交通事故多发路段。省道231K61+000至K61+900博山区路段为长距离下坡,道路两旁村居多,群众穿行较多,存在交通安全隐患。目前,各相关部门正在进行联合整治。淄博公安交警提示广大交通参与者,途经此路段要注意观察路面情况,按照路段交通标志、标线以及规定速度通行,确保出行交通安全。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像