淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
新华保险淄博中支党支部党员冯治国:兢兢业业 感恩奋进
2022-07-28 15:55:57
字号:   打印

2002年8月入司以来,冯治国多次获得“优秀员工”“优秀基层经理”等称号,2021年被评为新华保险山东分公司“优秀党员”。

围绕立志做一名“组织信任、领导放心、基层满意、群众欢迎”的行政工作者,冯治国加强决策调研和督查,坚持勤俭高效抓后勤,优质精细搞服务,认真履行了岗位职责,保证了各项工作正常开展,发挥了党员干部应有的先锋模范作用。

初心如磐,笃行不辍

政治上的坚定,源于理论上的清醒。作为有21年党龄的老党员,冯治国带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的历次全会精神,强化“四个意识”,站稳政治立场。学习中,作为党小组组长,冯治国坚持学思结合,撰写心得体会,带领组员从理论学习、职业纪律、业务技能等方面交流学习成果,将所思所学用于日常管理及服务决策中。

知行合一中坚定理想信念,做到“两个维护”。作为办公室负责人,冯治国始终坚持以复合型人才标准要求自己,用政治眼光分析处理、研究各项工作的推动,用大格局思维总揽全局、承上启下,做到了把大事做圆满、把小事做精致,发挥了担当精神和工匠精神;他严于律己,严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻用党员标准规范自己的言行,自觉遵守单位的各项规章制度,珍惜声誉、恪守节操,做到有令则行、有禁必止。

砥砺深耕, 履践致远

“热爱岗位,岗位就会成为舞台;敬重职业,职业就会变成事业。”冯治国从部队退伍20多年来,始终以一颗感恩的心,珍惜组织信任、珍惜领导期望、珍惜同事支持,始终在主动谋事、踏实干事、务求成事上做实功、求实绩,竭尽所能把上级交办的事情办好,把自己该干的事情干好。

2022年,队伍、经营面临前所未有的挑战,降费增效、开源节流势在必行,职场面积管理成为重要的KPI指标。作为办公室负责人,冯治国建立了详细的租赁台帐,对于租金、租期、租赁面积及地域地段等重要信息进行分析预估,为协商谈判做好基础。通过对几家四级机构职场租金、使用面积进行了长达4轮的谈判,实现了去年年底到今年6月底职场面积降费27万元,其他机构的职场租赁谈判仍在积极进行。

办公室工作千头万绪,承担着承上启下,联系左右,管理全局,做好服务的重要任务。担任办公室主任以来,冯治国紧扣工作需要,善于找到全局工作突破口,通过探索建立合规高效工作机制,在公文印信、资产物料、采购、安全管理、企业文化宣传等工作中,提升了各岗位的专业水平和工作效率,加强了办公室与区县机构、监管单位、媒体的沟通协调,更好地发挥了行政工作在整个公司中的重要作用,办公室各项工作取得明显成绩,得到总经理室及分公司的充分肯定,团队多次被颁发优秀团体奖,个人获得“优秀基层经理”的称号。

办公室作为党建工作归口管理部门,需要做好支委班子围绕经营抓党建的智多星。冯治国扎实推动党建“三会一课”等基础工作的开展;在传达落实上级党委工作部署上,有思路、有推动;在“我为群众办实事”工作中,亲自谋划、实施,推动支部层面开展办实事活动,支部基础工作的开展向好向上。


党员寄语

“牢记党员身份,不忘组织重托。”服务的宗旨已经融入了我的血脉,做有价值的后援人,为一线队伍及员工提供最有价值的后援服务,我将继续默默地为山东新华贡献基石力量,这是我永远的使命与追求。


        编辑:崔晓蕾
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像