淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
原创
高举旗帜走在前 牢记嘱托谱新篇
——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市引发热烈反响
2022-07-30 08:38:17
字号:   打印

淄博新闻网讯 “党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡。”

“我们取得的一切成就,都是党和人民一道奋斗出来的。”

“全面建设社会主义现代化国家,实现新时代新征程各项任务目标,关键在党。”

连日来,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,在我市各部门各区县引起热烈反响。大家以饱满的热情认真学习讲话精神,更加坚定了战略自信,增强了信心斗志,一致表示,习近平总书记的重要讲话深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记对山东工作的殷殷嘱托,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,踔厉奋发、笃行不怠,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

思想是行动的先导,理论是实践的指南。市委党校第一时间组织全体教职工学习研讨习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,在先学深学中领会精神实质,在紧紧跟随中拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党校姓党、把牢政治方向,充分发挥党校理论武装阵地作用,引导广大干部群众深刻领会和把握过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻领会和把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻领会和把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,进一步坚定战略自信,保持战略清醒,以昂扬的斗志应变局、育新机、开新局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市发改委干部职工认真学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,完整准确全面贯彻新发展理念,对标先进、提升品质,事争一流、唯旗是夺,在上半年地区生产总值增速、固定资产投资增速、服务业增加值增速等均排在全省前列的基础上,更大力度抓好经济运行、固定资产投资和项目建设、新旧动能转换、营商环境优化、减碳降碳等重点领域工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市民政系统干部职工一致表示,习近平总书记的重要讲话提振了士气,统一了思想,为未来全市民政工作提供了根本遵循和行动指南。民政系统将深入贯彻落实习近平总书记讲话精神,深刻理解拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党建引领,打造民政铁军,持续完善“1+N”大救助体系、守住兜底保障底线,聚焦品质养老、打造淄博幸福养老新标杆,在基层社会治理、社会组织管理、社会事务、慈善社工等方面持续发力,不断提升民政服务现代化水平,推动全市民政事业实现新突破,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

市财政局认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,立足财政工作实际,研究贯彻落实意见。即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,市财政部门将聚焦聚力稳定财政收入,稳住经济基本盘,深化财政改革管理,防范财政运行风险,全力以赴稳定经济增长,持续用力保障和改善民生,真正以有解思维出新招、破难题,抓落实、求突破,确保中央和省市决策部署在财政系统不折不扣落地落实。

张店区广大党员、干部认真学习习近平总书记的重要讲话精神。大家一致认为,讲话高瞻远瞩、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,具有十分重要的指导意义。要自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,精准对标对表,坚决贯彻落实,锚定争当“六个排头兵”目标,扎实开展“创新落实年”和“三比三看”活动,聚焦党的建设、产业转型升级、城市品质、社会治理、高品质民生等方面,大力倡树“有解”思维,以更加有力的举措、更加务实的作风,担当作为、真抓实干,创新突破、高效落实,用担当作为拔头筹、走在前,用创新实干开启高质量发展新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周村区王村镇组织全体机关干部深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,用更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,做好自己的本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。王村镇大尚村“两委”成员认为,深刻学习领会和贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上,站稳人民立场,充分发挥村“两委”成员、“一网三联”力量,要满腔热情为群众办实事、解难事,扎实解决好群众急难愁盼的问题。

“我们将切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照新时代新时期新要求,以向高而攀、激流勇进的责任担当,加快临淄区金山镇高质量发展脚步。”临淄区金山镇党委副书记、镇长刘华东表示,将持续抓好齐鲁化学工业区金山产业园建设,按照“沿链、补链、强链”的要求,培育壮大碳三碳四、尼龙新材料等5大龙头产业,着力打造千亿级产业园区。加力推进乡村振兴,打造东崖田园综合体、徐旺山水田园综合体等项目,打造串珠成链的乡村振兴示范片区,培优做强边河味道农产品品牌,持续实现村集体经济发展,为迎接党的二十大胜利召开提交一份满意答卷。

高青县广大党员干部群众一致认为,习近平总书记的重要讲话,对于我们坚定战略自信、保持战略清醒、增强信心斗志,全面夺取中国特色社会主义新胜利具有十分重要的意义。全县上下将认真学习领会,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省市县发展大局上来,抢抓黄河国家战略机遇,以“五区建设”为引领,坚定不移做好“三篇文章”,认真贯彻落实县委“七个一”工作推进机制,充分发挥指挥部和专班作用,推深做实“树标尺、拉标杆、提境界”作风能力大竞赛,全面引领县域高质量发展,以崭新成绩迎接党的二十大胜利召开。

(本报记者综合)


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像