淄博新闻网首页 - 读报 - 时政 - 视频 - 要闻 - 时评 - 教育 - 艺术 - 文旅 - 汽车 - 警界 - 文学 - 图文 - 推荐 - 曝光 - 专题 - 健康 - 金融 - 便民
世界老虎日原创
淄博动物园6只老虎“戏水过节”
2022-07-30 09:11:35
字号:   打印

淄博新闻网讯 (全媒体记者董振霞)今天是世界老虎日。淄博动物园里的“老虎园”也迎来一批“强势围观者”,几只老虎“戏水过节”,让人忍俊不禁。淄博动物园负责人马传领告诉记者:“虽然今年没有小老虎出生,但虎园‘人丁兴旺’,老虎团队日亦壮大。目前,园内现有东北虎6只,1只孟加拉白虎。”虎园特别受孩子们欢迎,今年来参观的游人不少。

别看淄博动物园虎园的虎不多,但照顾起来也是件细致活。现在,每只虎每天食牛、羊肉2.5公斤,鸡产品3公斤,鸡蛋3枚,21金维他1粒,高钙片2片。老虎的“贴身保姆”饲养员会为每只动物精心搭配饲料,观察动物形态表现,大小便颜色、形状,还为它们每年驱虫两次,强制疫苗一次。老虎们十分健康。


        编辑:王磊
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备05024485号-2 淄博日报传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像